SENAI Paraíba vai sediar seletiva da Arena do Pão
Publicado em 25 de março de 2024O SENAI Distrito Industrial, em Campina Grande, será palco da maior competição de panificação do Brasil, nos dias 29 e 31 de maio, o Centro de Inovação e Tecnologia Industrial – CITI, vai receber panificadores de diversos estados das regiões Norte/Nordeste durante a seletiva da Arena do Pão.
Durante a seletiva os participantes irão demonstrar suas habilidades artísticas e técnicas na produção de pães e produtos de panificação. Os competidores terão ainda a oportunidade de mostrar sua criatividade, precisão e conhecimento em diversas categorias, desde pães tradicionais até receitas inovadoras. E poderão compartilhar sua paixão pela panificação e elevar o padrão da arte do pão no Brasil.
O evento será realizado pelo SENAI da Paraíba em parceria com Sindicado da Indústria de Panificação e Confeitaria de Campina Grande, e pela FIPAN, a maior feira de Panificação e Confeitaria da América Latina.
Na programação, os padeiro deverão produzir os seguintes produtos: Pão Integral, Brioche, Baguette e Massa Folhada Fermentada – Croissant. Acontecerão ainda cursos, exposição, palestras e aula-show.
Podem competir na Arena do Pão, padeiros que tenham no mínimo de 2 anos de experiência, e sejam maior de 18 anos, completos até 1 de janeiro deste ano. As inscrições podem ser realizadas até o dia 10 de maio, no site (https://fipan.com.br/pt_br/arena-do-pao/).
Haverá premiação na etapa nacional para os padeiros que apresentarem as melhores técnicas e produtos. O 1º lugar receberá o Troféu de campeão “Trigo de ouro” + Certificado. Acesso livre para o curso da escola Suíça Richemont Prossional, em Boulangerie (online e presencial em São Paulo) financiado pela Global Swiss Learning. Já o 2º lugar – Troféu + certificado e brindes de patrocinadores, e o 3º lugar – Troféu + Certificado e brindes de patrocinadores.
Fonte: Assessoria