Competidores classificados em seletiva regional da Arena do Pão participam de etapa nacional, em São Paulo

Publicado em 29 de julho de 2024

A seletiva regional foi realizada no SENAI do Distrito Industrial, em Campina Grande, e levou dois competidores à etapa nacional

Esta semana, dois competidores selecionados na etapa regional Norte/Nordeste da Arena do Pão, sediada no SENAI em Campina Grande, participaram, esta semana, da fase nacional do campeonato, em São Paulo, durante a FIPAN, a maior feira de panificação e confeitaria da América Latina.

A competição, que começou no último dia 23 de julho e se estendeu até esta sexta-feira (26) e reuniu, em provas de diversas categorias de produção de pães, oito competidores de Pernambuco, da Paraíba, de São Paulo, do Rio de Janeiro e do Paraná, selecionados em etapas regionais da disputa. Ao final, a competição premiou o melhor padeiro do Brasil com o troféu “Trigo de Ouro” e um curso da escola Suíça Richemont Profissional. Além disso, também premiou o segundo e o terceiro lugar com um troféu, certificados e brindes de patrocinadores.

Edivaldo da Silva, da Paraíba, classificado na etapa regional em primeiro lugar, participou representando o SENAI, o Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de Campina Grande, e a Associação dos Industriais de Panificação, Confeitaria e Massas do Estado da Paraíba, e Flávio Nascimento, natural de Pernambuco e selecionado em segundo lugar na seletiva regional também participou da competição. Ambos se destacaram, alcançando uma posição entre os oito melhores padeiros do Brasil.

“Para mim foi uma nova experiência, participar de uma competição com essa magnitude e alcançar grandes saltos é uma satisfação. Me considero um vencedor pelo conhecimento adquirido, pelas parcerias e amizades. Levantamos a bandeira do Norte e do Nordeste e sabemos que ela foi bem representada”, frisou o padeiro paraibano, Edivaldo da Silva.

O pernambucano, Flávio Nascimento, também destacou o aprendizado e a conquista em participar de uma competição nacional. “Eu estou levando uma bagagem cheia de conhecimento e novidades. Fiz o meu melhor e sou grato pela competição, é uma grande experiência e representamos bem o regional Norte/Nordeste”, destacou.

A seletiva da Arena do Pão na Paraíba

A etapa regional foi realizada em maio deste ano no Centro de Inovação e Tecnologia Industrial do SENAI, em Campina Grande, e reuniu panificadores das regiões Norte e Nordeste, em uma competição onde os participantes tiveram que demonstrar suas habilidades técnicas, criativas e artísticas na produção de pães.

O evento foi realizado pelo SENAI, em parceria com Sindicado da Indústria de Panificação e Confeitaria de Campina Grande e FIPAN, a maior feira de Panificação e Confeitaria da América Latina.


Texto/Colaboração | Igor Batista

Fonte: Assessoria